Uniqlo Ginza, Tokyo

“Yah Uniqlo, di Indonesia juga ada.” Mungkin itu yang ada di pikiran orang ketika tau saya belanja ke Uniqlo di Jepang. Kenapa saya ke Uniqlo? Alesan klasiknya karena saya belum pernah sekalipun ke Uniqlo, kasian deh! Di kota saya tinggal, di Bandung, belum ada store nya. Suatu waktu, saya nitip jaket fleece Uniqlo ke Om di Beijing. Waktu dipake, ternyata nyaman banget, jadi aja berniat nyari jaket-jaket lainnya. Begitu di negara asalnya, langsung deh datengin salah satu store terbesarnya di Ginza, Tokyo. Store nya berdesain minimalis. Interiornya cool abis dengan kaca-kaca & LCD yang bikin Uniqlo store Ginza ini “must visit” banget kalo ke Tokyo.

img_3654

img_3655

img_3656

 

Store Uniqlo Ginza ini ada 8 lantai. Untuk bagian laki-laki ada di 3 lantai paling atas kalo gak salah. Di hari Minggu awal musim semi yang cerah berawan dengan suhu sekitar 15 derajat celsius itu pengunjungnya sekitar 60% adalah turis asing. Semuanya tampak sibuk mencari jodoh dan mencoba pakaian yang mereka incar. Lalu ada turis bule yang mengeluh kalo pakaian untuk ukurannya agak susah dicari dan saya pun meng-iya kan, soalnya nyari ukuran XL untuk kami yang berbadan western ini harus hoki-hokian. Dari hasil hunting, saya berhasil dapet 2 buah jaket berbeda jenis, yang satu jaket hoodie tipis dan satu lagi winter jacket ULD. Harganya menurut saya sih pricey untuk sebuah jaket ULD, tapi karena kepake juga di Jepang dan memang salah satu jaket incaran saya ya sudah, bungkus! Bukan bermaksud untuk iklan ya, tapi produk Uniqlo nyaman banget. Kalo enggak inget isi dompet dan kapasitas backpack yang terbatas, mungkin saya udah belanja banyak. Oke deh, saya bakal belanja lagi kalo Uniqlo buka di Bandung atau kalo lagi iseng-iseng main ke Jakarta.

Advertisements

2 thoughts on “Uniqlo Ginza, Tokyo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s