Yoshinoya Jepang

Walaupun Yoshinoya udah ada di Indonesia, tapi enggak afdol kalo enggak nyobain di negara asalnya. Namanya juga franchise, jadi Yoshinoya pasti ada dimana-mana, mulai dari bandara sampe di pinggir jalan. Bedanya Yoshinoya di Jepang ya pasti bahasa pelayannya & tulisan di menunya yang bikin mikir, jadi mesen makanan sambil mikir dulu. Pertama makan sih yang di bandara Haneda. Karena restonya kecil, desain interior nya ala-ala bar gitu dengan beberapa meja untuk 4 orang. Khas nya lagi kalo ada pelanggan baru masuk, si pelayan pasti bersorak dengan semangat “Irashaimase!” “Hai, douzo!”. Walaupun udah jam 11 malem, tapi semangatnya luar biasa. Mungkin buat yang pertama kali denger jadi kaget atau agak keganggu pada teriak-teriak gini. Tapi ya itulah budaya orang Jepang, semangat dan customer care nya bagus. Kenapa saya pilih makan disini padahal di Indonesia juga ada. Soalnya disini termasuk murah untuk makanan berat di Jepang, enggak nyampe 1000 ¥, rasanya enak & udah familiar jadi gak ragu-ragu. Disini ada banyak pilihan donburi mulai dari the famous gyudon (nasi dengan topping daging sapi yang ditumis manis), unadon (nasi dengan topping belut panggang), daging sapi panggang & pilihan side dish. Saya pilih gyudon aja yg porsi “Omori” alias porsi besar. Karena lupa enggak pesen yang paketan, jadi deh nyusul pesen sup miso panas biar gak seret. Rasanya sih hampir sama enaknya, tapi makan di negara asalnya yang bikin beda.

img_3622

img_3624
The famous Gyudon

img_3623

Yang lebih otentik & kayanya ga ada di Indo itu gyudon yang pake toping telur mentah & bawang daun mentah. Keliatannya menantang banget makan itu, anak-anak di Jepang aja makannya kaya gitu, lain kali musti coba deh. Total 2x saya makan di Yoshinoya, pertama di bandara Haneda & yang kedua di Diver City Odaiba. Yang di Odaiba makan paket gyudon + sup miso + salad. Soal rasa, Yoshinoya terjamin enak & ngenyangin. Hampir makan lagi di Osaka, tapi udah keburu-buru, enggak jadi deh nyobain Unadon yang terkenal enak & mahal itu.

Lain kali saya bakal bahas saingannya Yoshinoya. Apakah itu? Tunggu postingan selanjutnya.

Advertisements

2 thoughts on “Yoshinoya Jepang

  1. Yang merah itu acar jahe ya, sama dengan Yoshinoya di Indonesia. Meski 2x harga di Indonesia, tetapi masih lebih murah daripada soba/ramen ya. Dulu ga sempat nyoba Yoshinoya Jepang, karena ada isu pas daging sapi di sana mahal/langka, pernah diganti dengan daging babi yang lebih murah. Yang aman ya Yoshinoya Indonesia, ada sertifikat halal MUI

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s